Обменять валюту можно будет в почтовых отделениях, – НБУ

2019-01-08 10:44:00

1030 3
Обменять валюту можно будет в почтовых отделениях, – НБУ

Нацбанк Украины / Фото: пресс-служба Минфина

Операторы почтовой связи смогут получить в НБУ лицензии на проведение банковских операций

Купить и продать иностранную валюту можно будет в почтовых отделениях, передает пресс-служба Нацбанка.

Соответствующие изменения утверждены постановлением НБУ №9 от 2 января 2019 года, они вступают в силу 7 февраля одновременно с законом "О валюте и валютных операциях".

Согласно постановлению, операторы почтовой связи смогут получить в НБУ лицензии на проведение банковских операций при наличии более 50 структурных подразделений не менее чем на 50% территории Украины; получении не менее 50% доходов от деятельности в сфере оказания почтовых услуг; соответствии требованиям финансового состояния, структуры собственности, репутации и профпригодности руководящего состава.

Национальный оператор почтовой связи "Укрпошта", у которого уже есть генеральная лицензия на осуществление валютно-обменных операций, в течение шести месяцев переходного периода должен привести свою деятельность в соответствие с требованиями постановления.

Отметим, ранее заместитель председателя Национального банка Олег Чурий заявил, что с 1 ноября 2018 года ослабился валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ.

Loading...