Порошенко освободил Укрзализныцю от долгов Донецкой железной дороги

2019-01-10 18:55:00

176 0
Порошенко освободил Укрзализныцю от долгов Донецкой железной дороги

Петр Порошенко / Фото: пресс-служба президента

Кредиторы обращаются к Укрзализныце как правопреемнику "Донецкой железной дороги", требуя погасить обязательства предприятия

Сегодня, 10 января, президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых расположено в районе отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях, и в районе проведения антитеррористической операции".

Об этом сообщила Администрация президента.

Согласно пояснительной записке к закону, кредиторы обращаются к "Укрзализныце" как правопреемнику "Донецкой железной дороги", требуя погасить обязательства предприятия.

В то же время имущество указанного предприятия не было инвентаризировано, оценено и включено в уставный капитал "УЗ" в связи с военными действиями на Донбассе.

Поэтому законом установлен временный мораторий на обращение взыскания на активы "Укрзализныци" по обязательствам предприятий железнодорожного транспорта, имущество которых находится в районе ООС.

Напомним, сегодня, 10 января, Евгений Кравцов стал главой Укрзализныци без приставки и.о. Он исполнял обязанности главы правления компании после отставки поляка Войцеха Балчуна.

Loading...