Глава Нафтогаза отдаст свою зарплату на "Таблеточки", "Народный тыл" и "Вернись живым"

2019-01-29 11:36:00

575 0

Андрей Коболев хочет снять политизированность вопроса своих выплат в компании

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев собирается до конца 2019 года направлять все деньги, заработанные им в компании, в три благотворительных фонда.

Об этом он сообщил в эфире телеканала ICTV вечером 28 января.

"Моя зарплата стала политической темой, которая привела к вмешательству правительства в дела компании", - считает Коболев.

"Чтобы убрать эти вопросы с политической арены, я принял это решение (перечислять деньги на благотворительность. Ред.)", − отметил глава Нафтогаза.


По его словам, речь идет о фонде "Народный тыл" в поддержку семей погибших воинов, "Вернись живым" в поддержку армии и "Таблеточки" в помощь детям с онкологическими заболеваниями.

Коболев выразил надежду, что это решение поможет снять "заполитизированность и напряжение вокруг этого вопроса, потому что речь идет не о моей зарплате, а речь идет фактически об отмене всей корпоративной реформы".

"Ее отмена будет катастрофической, негативной для бюджета, для страны и для успеха таких вещей, как Стокгольмский арбитраж", − предупредил Коболев.

Отметим, в конце мая 2018 года стало известно, что Наблюдательный совет Нафтогаза принял решение о выплате бонусов правлению компании в связи с победой в Стокгольмском арбитраже в споре с Газпромом. Их размер утвердили в размере 1% от суммы выигрыша по транзитному контракту, которая составила 4,56 миллиарда долларов.

Фокус ранее сообщал, что Владимир Гройсман потребовал пересмотреть решение Нафтогаза о премиях.

В январе этого года глава Кабмина заявил, что с правлением компании будет заключен новый контракт, предусматривающий "нормальные" рыночные зарплаты для руководства.

Loading...