Украине могут выделить 851 млн евро на обновление ж/д инфраструктуры

2019-01-31 16:27:00

139 1
Украине могут выделить 851 млн евро на обновление ж/д инфраструктуры

Фото: tokatema.livejournal.com

Еврокомиссия и Всемирный банк собираются вложить деньги в трансъевропейскую транспортную сеть

Украина может получить 851 млн евро на обновление своей железнодорожной инфраструктуры. Об этом сообщает Railwaygazette.

Согласно инвестиционному плану Европейской комиссии и Всемирного банка, средства будут выделены на трансъевропейскую транспортную сеть в странах "Восточного партнерства". В целом, проект направлен на повышение доступности и экономического роста в таких странах, как Армения, Азербайджан, Беларусь, Грузия, Молдова и Украина.

В случае с Украиной, инвестиции будут выделены для модернизации, электрификации и роста объемов пассажиропотока на железнодорожном сообщении по маршрутам к западной границе и в направлении от севера на юг.

В планах Еврокомиссии, профинансировать в Украине девять соответствующих проектов. Общая протяженность путей, которые могут быть улучшены в рамках проекта, составляет 530 километров.

Для шести вышеупомянутых стран планируют выделить 12,8 млрд евро, из которых 2 млрд евро пойдут на железные дороги.

"Проекты включают 4 800 км новых или модернизированных автомобильных и железных дорог, шесть портов и 11 логистических центров. План предусматривает, что краткосрочные проекты могут быть завершены к 2020 году, а долгосрочные - к 2030 году", - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...