Банки Украины обманули около 125 тысяч вкладчиков

2019-02-14 18:16:00

623 0
Банки Украины обманули около 125 тысяч вкладчиков

Фото: Atn.ua

Большинство вкладчиков до сих пор не могут получить свои деньги

В результате ликвидации 90 проблемных банков в Украине более 124 тысяч вкладчиков до сих пор не могут получить свои деньги. Об этом свидетельствуют данные Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ), передает UBR.ua

Меньше всего ситуация с банкротством банков затронула вкладчиков со сбережениями до 200 тысяч гривен, пострадали в основном крупные клиенты.

"На этой неделе Фонд гарантирования вкладов физлиц сообщил по запросу председателя ГО "Правовое государство" Ростислава Кравца, что на 1 января 2019 года депозиты свыше 200 тысяч гривен в проблемщиках имело 124,5 тысячи человек. Все они вошли в четвертую очередь кредиторов, и смогут получить свои выплаты только после того, как банки рассчитаются по более приоритетным статьям (с точки зрения действующего законодательства). С ГФС по налогам и сборам, с Нацбанком по кредитам, с работниками по зарплатам", - сообщается в материале.

По данным ФГВФЛ, на начало 2019 года 124,5 тысячам вкладчикам должны 37,1 миллиардов гривен (в нее не вошли долги перед клиентами ВТБ Банка, где еще не сформирована очередь из кредиторов, - ред.).

На данный момент больше всего пострадали вкладчики Дельта Банка, где за крупными компенсациями стоит в очереди сразу 30 тысяч человек. Им должны 8,8 миллиардов гривен.

Издание приводит рейтинг крупнейших банков должников.

Инфографика UBR.ua

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...