На защиту населения Украины понадобиться 162 млн долларов, - представитель ЕС

2019-02-20 20:19:00

849 0
На защиту населения Украины понадобиться 162 млн долларов, -  представитель ЕС

Представитель Европейского союза при ООН Жоао Вале де Алмейда / фото: Гордон

Речь идет о пострадавших в результате конфликта с РФ украинцах

Поданным ООН, в 2019 году 162 млн долларов потребуются для гуманитарной помощи и защиты наиболее уязвимых слоев населения Украины. Об этом заявил представитель Европейского союза при ООН Жоао Вале де Алмейда, выступая от имени Европейского Союза и его 28 государств-членов, сообщает УНН.

Согласно его словам, речь идет в основном о пострадавших в результате конфликта с РФ украинцах.

По словам представителя ЕС в ООН, сейчас минимум 5,2 млн украинцев продолжают испытывать последствия затянувшегося кризиса, который затронул их напрямую или косвенно.

Был разработан многолетний план гуманитарного реагирования ООН 2019-2020 годов. В нем содержатся призывы к финансированию Украины и предоставление ей помощи.

Всего, по данным ООН, в 2019 году 162 млн долларов потребуются только для того, чтобы помочь 2,3 млн наиболее уязвимым гражданам Украины.

Предыдущий план гуманитарного реагирования на 2018 был оценен в 187 млн долларов США.

"К сожалению, он был профинансирован лишь на 37%. Это сокращение гуманитарного финансирования приводит к быстрому сокращению возможности предоставлять гуманитарную помощь", - заявил Алмейда.

Он так же отметил, что Европейский Союз и 28 его государств-членов является самым крупным донором для гуманитарной помощи Украине. "681 млн евро было выделено ЕС с начала конфликта, половина из которых была направлена на гуманитарную помощь", - уточнил дипломат.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...