Ющенко обеспокоен неготовностью инфраструктуры к Евро-2012

Президента особо беспокоит готовность Киева

Из четырех городов, которые претендуют на матчи Евро-2012, стабильность в подготовке стадионов демонстрируют лишь Донецк и Харьков. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко во время заседания Координационного совета по подготовке и проведению в Украине Евро-2012.

В то же время, как сообщает пресс-служба Президента, глава государства обеспокоен состоянием подготовки Киева, в частности, ходом реконструкции НСК «Олимпийский».

«Для Украины – вопрос чести обеспечить проведение финала на главной спортивной арене государства – стадионе «Олимпийский», – подчеркнул Ющенко.

Президент конкретизировал, что в отчетах эксперты УЕФА неоднократно отмечали необходимость урегулирования вопросов непосредственной подготовки стадиона и прилегающей к нему территории.

Потенциальные проблемы, связанные с правами собственности на прилегающую к стадиону землю, могут привести к задержкам в реализации проекта и сделать невозможным во время Евро-2012 использование прилегающей территории согласно требованиям УЕФА.

Сейчас, по словам главы государства, темпы решения этой проблемы не являются приемлемыми.

Ющенко также указал на возможный риск сбоев в своевременном и полном финансировании строительства стадиона во Львове. Поэтому Президент требует от центральной и местной власти как можно ответственнее отнестись к обсуждению задач Евро-2012.