Гройсман заявил, что в Украине могут взлететь цены на газ из-за Тимошенко

Гройсман заявил, что в Украине могут взлететь цены на газ из-за Тимошенк...

Фото: Владимир Гройсман / УНИАН

Премьер прокомментировал иск кандидата в президенты в Окружной административный суд Киева

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что в Украине может вырасти цена на газ из-за иска Юлии Тимошенко. Об этом сообщил премьер на выездном заседании Совета регионального развития, передает Экономическая правда.

Речь идет о недавнем решение Окружного административного суда Киева по иску Юлии Тимошенко. Суд признал незаконным постановление Кабмина, которым в октябре 2018 определялся порядок формирования цены на природный газ для нужд населения.

"Хотел бы сказать всем украинцам. Как работает механизм цены на газ? Цена на газ сегодня - около 11 тыс за тысячу кубометров. Правительству дано право ограничивать эту цену и мы ее ограничили до 8,55 гр за кубометр. И отмена постановления означает, что для людей этот газ может стоить уже не 8,55, а 11 грн за кубометр", - заявил премьер.

"Поэтому перед тем, как начать спорить о постановлениях, надо определить, к чему это может привести. Отмена постановлений, снижающих цены на газ может привести к удорожанию газа для населения", - отметил Гройсман.

Кроме этого, Гройсман заявил, что цена на газ в Украине может быть снижена лишь при согласовании со Всемирным банком и МВФ.

Как ранее сообщал Фокус: