Вы не забыли о кризисе?

2009-06-09 15:24:00

217 0
Вы не забыли о кризисе?
Правительство отложило рассмотрение антикризисной программы для страны. Политики заняты решением других вопросов

Вероника Ануфриева, владелица сети магазинов подарков «Черешня» (Одесса)
У меня сейчас подъём в бизнесе, это связано и с началом курортного сезона в Одессе, и с тем, что мы много работали. И теперь, несмотря на то, что рынок уменьшился, доля «Черешни» на нём увеличилась. 

Людмила Баронча, архитектор
Вокруг продолжаются сокращения, нерегулярные выплаты зарплат, повышение цен. Начинается сезон отпусков, и многим моим знакомым приходится пересматривать привычные планы и останавливаться на более экономных вариантах.

Лина Марченко, менеджер
Пока я работала, вовремя получала зарплату и могла обеспечить себя и близких, никакой мировой кризис меня не касался. Но вот уже несколько месяцев я ищу работу. Моё резюме просто физически не успевают рассмотреть из-за того, что оно 300-е по счёту. Кризис, говорите? Я с ним каждое утро просыпаюсь.

Евгений Киселевич, предприниматель (Днепродзержинск)
Я двумя руками за кризис. Мы всё охаем, как же повезло олигархам, успевшим вскочить на коня в лихие 90-е. Так вот нам опять 90-е – только успевай крутиться. Даже если сейчас трудновато, появился большой шанс подняться в бизнесе.

Анна Ильясова, госслужащая
В последнее время ситуация действительно немного улучшилась. Если в начале года я как госслужащая получала голый оклад, без надбавок и премии, то сейчас уже платят и их. Правда, премии уменьшились – раньше были в размере 100% оклада, а сейчас максимум 50%.

Татьяна Мартыненко, копирайтер
Нет, не забыла. Но я считаю, что кризис больше в головах. Для меня нынешняя ситуация и в сравнение не идёт с началом 90-х, когда приходилось буквально выживать с грудным ребёнком на руках. Сейчас тоже трудно, но жить можно.

Николай Хомчук, инженер
Для меня кризиса нет. Но отдельно хочу адресовать гневные слова нашему правительству, управленцам Нацбанка, а также продавщице пирожков у метро «Дарница», поднявшей цены на сосиски в тесте.

Александр Малярчук, старший инженер машиностроительного завода
Кризис – это когда ты проедаешь всё заработанное. А то, что в стране нет тотальной безработицы и банки не лопаются один за другим, ещё ничего не значит.

Чего больше всего боятся украинцы

70,8% Роста цен на продукты и товары первой необходимости
40,4% Потерять работу
27,1% Влезть в долги
23,1% Роста преступности
18%    Уменьшения зарплаты
14,3% Роста курса доллара и евро
2,5%   Потери бизнеса

Данные опроса, проведённого Фондом общественного мнения «Украина» с 17 по 26 мая. Допускались ответы на несколько вопросов одновременно.

Loading...