Нафтогаз с 1 апреля снизил цену на газ для населения на 2%

2019-04-03 15:20:00

1836 0

В компании сообщили, что уже выполнили решение Кабмина 

Нафтогаз сообщил, что уже выполнил решение Кабмина еще до его принятия и 1 апреля 2019 снизил цену на газ для населения на 17 копеек с 8,55 грн за кубометр до 8,38 грн. Об этом сообщает пресс-служба компании в Twitter.

"Мы уже выполнили сегодняшнее поручение премьер-министра и с 1 апреля продаем газ населению по цене ниже 8,55 грн", – говорится в сообщении.

Так, Нафтогаз еще 19 марта опубликовал ценовые предложения на газ с 1 апреля 2019 для потребителей. В марте компания воспользовалась привлекательной рыночной ситуацией и закупила достаточные объемы газа для обеспечения бытовых потребителей группы.

"Учитывая это, Нафтогаз Украины снизит цену на апрель для своих бытовых потребителей в Кировоградской области и других регионах на 2%. Таким образом, конечная цена газа для бытовых потребителей Нафтогаза составит 8,38 грн за куб. м вместо 8, 55 грн за куб. м", – сообщили тогда в компании.

В компании утверждают, что им удалось снизить цену на газ за счет снижения собственной маржи.

"Повлиять на маржу других компаний-поставщиков мы не можем, это частные компании", – добавили в НАК.

Также в Нафтогазе утверждают, что обязаны продавать газ компаниям-поставщикам по цене, установленной в постановлении №867, поэтому призывают Кабмин отменить "существующий режим ПСО и убрать посредников в виде частных сбытовых компаний из отношений между группой Нафтогаз и бытовыми потребителями ".

В то же время в Нафтогазе заявляют, что не принимали участия в разработке документа, на который ссылается правительство, и им еще неизвестно, о чем в нем идет речь. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Еще 14 марта глава Нафтогаза Андрей Коболев сообщил, что с апреля 2019 года цены на газ в Украине станут выше, чем на европейском рынке, и предложил Кабмину отменить режим ПСО и открыть рынок газа для населения.
  • Тогда премьер-министр Владимир Гройсман назвал такое предложение "ловушкой"и заявил, что правительство не отменит ограничения на цену за газ для населения. 
Loading...