Поиск

В ЕБРР напомнили, кто поддерживал национализацию "ПриватБанка" и во сколько она обошлась

2019-04-18 17:56:00

1454 0
В ЕБРР напомнили, кто поддерживал национализацию "ПриватБанка" и во сколько она обошлась

Фото: romania-insider.com

В Европейском банке реконструкции и развития призвали не забывать, что национализация "ПриватБанка" проходила при поддержке международных партнеров Украины и стоила налогоплательщикам 160 млрд гривен

В Европейском банке реконструкции и развития напомнили о поддержке международными партнерами Украины национализации "ПриватБанка" в 2016 году.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на заявление ЕБРР.

"В 2016 году международные партнеры Украины поддержали решение правительства и НБУ о национализации "ПриватБанка" по просьбе бывших владельцев как единственного метода защиты вкладчиков банка – украинских граждан и предприятий – и сохранения стабильности финансовой системы", – говорят в ЕБРР.

Также в банке напомнили, что для национализации "ПриватБанка" понадобилось инвестировать около 160 млрд грн средств украинских налогоплательщиков.

"Мы приветствуем реформу корпоративного управления "ПриватБанка", возглавляемую независимым наблюдательным советом, и трансформацию модели его хозяйственной деятельности, ведь они уже обеспечили повышение эффективности и стабильности всей банковской системы", – добавили в ЕБРР.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.