Международные партнеры Украины будут следить за ситуацией с ПриватБанком, – посольство США

2019-04-18 18:28:00

1219 9

В американском посольстве отреагировали на решение суда по поводу национализации банка

В посольстве США прокомментировали решение Окружного админсуда по поводу национализации ПриватБанка. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, в сообщении говорится, что международные партнеры Украины поддержали в 2016 году решение правительства национализировать банк, как единственную эффективную защиту вкладчиков, бизнеса и стабильности финансовой системы.

"И хотя для этого необходимо было влить около 160 млрд грн средств украинских налогоплательщиков для восстановления платежеспособности банка, это обеспечило долгосрочную жизнеспособность Приватбанка, защитило деньги миллионов украинских граждан и укрепило экономическое здоровье страны", - говорится в заявлении посольства.

Также посольство США поддержало решение реформирование корпоративного управления ПриватБанка во главе с независимым наблюдательным советом.

"Мы продолжаем поддерживать усилия НБУ по реформированию финансового сектора Украины, в том числе путем внедрения принципов разумного корпоративного управления, а также усилия Министерства финансов по реформированию корпоративного управления в государственных банках. Важно, что власть продолжает свои усилия по возмещению убытков от бывших владельцев и связанных сторон обанкротившихся банков", - отметили дипломаты.

Также в американском посольстве заявили, что международные партнеры Украины собираются внимательно следить за развитием событий, связанных с ПриватБанком.

Это заявление поддержали и другие международные партнеры Украины, в частности ЕБРР.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...