Зафиксированы негативные колебания на валютном рынке из-за решения по ПриватБанку, – НБУ

2019-04-18 22:50:00

983 2
Зафиксированы негативные колебания на валютном рынке из-за решения по ПриватБанку, – НБУ

Фото: Еспресо TV

Глава Нацбанка заявил, что на данный момент прилагаются все усилия, чтобы не допустить паники

В Нацбанке заявили, что уже зафиксировали негативные колебания на валютном рынке после того, как Окружной админсуд Киева принял решение по иску Игоря Коломойского. Об этом сообщил глава Нацбанка Яков Смолий на заседании СНБО, передает Интерфакс-Украина.

"...Мы не можем прогнозировать сегодня, как это (решение суда - ред.) повлияет на курс, хотя некоторые колебания были ощутимы сегодня. Разница между утром и закрытием межбанковского рынка была плюс 15 копеек – в соотношении доллара к гривне", – сказал Смолий.

Также Смолий подчеркнул, что НБУ прилагает все усилия для того, чтобы не допустить паники.

"Мы делаем все возможное, чтобы не допустить паники, не допустить пока что информационного влияния, которое сегодня появилось, на стабильность банковской системы".

Кроме этого, Сомлий сообщил, что по подсчетам НБУ, в случае, если национализация банка будет признана незаконной, Фонду гарантирования вкладов физическим лицам придется выплатить вкладчиками около 100 млрд грн.

Как ранее сообщал Фокус:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.