Долги по зарплате в Киеве достигли 156,3 млн грн

2019-04-22 20:21:00

635 0

В январе-марте 2019 года предприятиями-должниками столицы было выплачено почти 43 млн грн задолженности

В Киеве по состоянию на 1 апреля долги по выплате заработной платы имели 67 предприятий на общую сумму 156,3 млн гривен.

Об этом сообщила пресс-служба департамента социальной политики КГГА в Facebook.

Как заявил директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов, ситуация с выплатой заработной платы по Киеву несколько ухудшилась.

"По сравнению с предыдущим месяцем долг по выплате заработной платы по городу увеличился на 13% или на 18 млн грн", — сообщил он.

По словам Крикунова, рост долга произошел в основном за счет наращивания долгов на 32 предприятиях-должниках города на общую сумму 20,3 млн гривен, из них 19 государственных предприятий нарастили долг на сумму 19,2 млн грн.

"Несмотря на такую ​​ситуацию по городу, следует отметить, что согласно оперативным данным в Киеве отсутствует просроченная задолженность по выплате заработной платы в бюджетных учреждениях, финансируемых из бюджета города и на коммунальных предприятиях", — отметил Юрий Крикунов.

Он также сообщил, что по оперативным данным в течение апреля этого года предприятиями-должниками города было выплачено почти 3,6 млн гривен просроченной задолженности по заработной плате за февраль 2019 года и предыдущие периоды, в томе числе в полном объеме погасили свои долги три предприятия на сумму почти 1,3 млн гривен.

Благодаря принятым общим мерам, в январе-марте 2019 года предприятиями-должниками города было выплачено почти 43 млн гривен задолженности по заработной плате.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...