ГНАУ предлагает отменить 10 налогов и сборов

Для устранения излишней налоговой нарузки данный вопрос должна рассмотреть Верховная Рада, для чего правительству необходимо внести в парламент соответствующий законопроект

Государственная налоговая администрация предлагает отменить 10 видов налогов и сборов. Об этом сообщил заместитель председателя ГНАУ Сергей Лекарь на брифинге.

Для устранения излишней налоговой нарузки данный вопрос должна рассмотреть Верховная Рада, для чего правительству необходимо внести в парламент соответствующий законопроект.

«Сегодня налоговая служба выступает с инициативами по усовершенствованию налогового законодательства, в частности, это касается предложений отменить некоторые налоги, оптимизации отчетности и времени, которое используют налогоплательщики на подачу такой отчетности», - заявил Лекарь.

Как сообщает пресс-служба ГНАУ, заместитель руководителя ведомства также указал на необходимость устранения коллизий, которые существуют на сегодня между законодательными актами.

Инициатива по отмене некоторых налогов и сборов не нова. На рассмотрение Верховной Рады уже выносился правительственный законопроект, упраздняющий малоэффективные сборы и налоги, не покрывающие расходы на их администрирование. В частности, предлагалось отменить налог на промысел и фиксированный налог, сбор за участие в бегах и выигрыш на ипподроме, сбор с владельцев собак, сбор за право проведения кино- и телесъемки и т.д. Данный законопроект не прошел второе чтение.