Министр энергетики Украины и топ-менеджер "Нафтогаза" отказались драться друг с другом

Министр энергетики Украины и топ-менеджер "Нафтогаза" отказались драться...

Коллаж ЭП

Игорь Насалик с Андреем Фаворовым решили просто подискутировать

газового дивизиона НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов отказался драться с министром энергетики и угольной промышленности Украины Игорем Насаликом по правилам ММА.

Об этом Фаворов написал на своей странице в Facebook.

Напомним, Фаворов вызвал на бой Насалика в ответ на заявление министра о срыве планов по повышению добычи газа государственной газодобывающей компанией "Укргаздобыча". Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик принял предложение руководителя газового дивизиона НАК "Нафтогаз Украины" Андрея Фаворова побоксировать.

"Уважаемый Игорь Насалик, бои без правил – это наши бесконечные обращения к вашему министерству и Правительству, бесконечные и безуспешные попытки получить лицензии, согласовать инвестиционные планы и т. д. Бои без правил – это когда возглавляемая Вами межведомственная комиссия ставит под сомнения результаты открытого конкурса на лицензии на условиях СРП и победу в нем государственной компании. Бои без правил – это когда ваш советник раздает членам комиссии свою фантастическую версию итогов конкурса, в которой фигурируют частные компании, предложившие намного худшие условия, чем "Укргазвыдобування". Когда назначенные Вами же эксперты подвергаются давлению и угрозам за своё мнение и нежелание проголосовать за эту фантастическую версию. Ни мне, ни компании, которую я возглавляю, не стыдно проиграть Exxon или Shell, или другому лидеру нефтегазовой отрасли в честной и конкурентной борьбе по правилам. А вот бои без правил ведут к потере энергонезависимости, репутации и здравого смысла. Суть трансформации "Нафтогаза" – внедрение прозрачных европейских правил во всех сферах деятельности. Мы хотим жить по правилам, без коррупционных договоренностей и откатов. И да, я готов потратить на это весь мой тестостерон. Я и дальше буду делать все возможное для защиты сотрудников компании от несправедливого преследования и угроз физической расправы", - написал Фаворов.

Он отметил, что не готов драться с Насаликом по правилам ММА.

"Первый – более важный для рынка. Это публичная дискуссия о развитии украинской газовой отрасли, о самых крупных проблемах и вашей роли в создании и решении этих проблем. Думаю, честная и профессиональная дискуссия будет полезна и для отрасли, и для всей страны. Второй бой – это благородный бокс как "искусство, в котором два джентльмена доказывают свою правоту посредством жестов". Бой по правилам, а не хулиганство. Можем об инвестициях и лицензиях, можем через боковые удары. Готов рассмотреть любую удобную для Вас дату! А так, я и дальше буду отстаивать интересы государственного предприятия и ратовать за честные правила конкурентной борьбы как в бизнесе, так и на ринге", - объяснил Фаворов.

В свою очередь Насалик заявил в комментарии #Буквам, что "когда предлагают бой, то есть право выбора. Я предложил свое право выбора. Я предлагал бой по правилам ММА. Я даже говорил с Артуром Палатным ( глава Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, - ред.), чтобы он нашел помещение и рефери для боя. И Артур согласился. А Фаворов просто отказался", - объяснил Насалик.

Министр отметил, что раз Фаворов отказался драться, то он сам готов к публичной дискуссии в любом формате на любой площадке СМИ".

Как ранее сообщал Фокус: