У президента Украины хотят все дорожные государственные деньги отдать Евросоюзу

2019-07-01 13:01:44

4179 1

В ОП обещают кардинально поменять ситуацию с ремонтом дорог

В Офисе президента Украины Владимира Зеленского вынашивают идею по системному пересмотру концепции ремонта и строительства дорог в стране.

Глава ОП Андрей Богдан озвучил РБК-Украины то, как видят решение этой проблемы у Зеленского.

"Мы не выбираем те деньги, которые нам дает на дороги ЕС, потому что тогда конкурс на компанию, контроль качества, бюджет и процедуру допуска к конкурсу определяет Европейский союз. Зачем тратить свое время на рентабельность 3-5%, это ведь неинтересно, когда можешь своровать с бюджета? Наши выбирают 10-15% финансирования, которое дает Европейский союз", – обрисовывает нынешнюю ситуацию Богдан.

"А мы хотим, наоборот, все государственные деньги отдать Европейскому союзу. Мы им даем миллиард, а они его мультиплицируют в десять, но только при условии, чтобы ни один из наших не имел отношения к распределению этих средств и контролю качества", – говорит Богдан.

При этом он отлично понимает, что не со "своим" Кабмином это сделать будет невозможно. Однако, на данный момент, в ОП нет кандидатов ни на должность главы правительства, ни министров. Хотя, по признанию Богдана, сейчас "НR-агентства подбирают незапятнанных людей, понятных Европе, желательно с опытом работы на госслужбе".

Как ранее сообщал Фокус:

  • В ноябре 2018 года Владимир Омелян заявил, что на ремонт дорог в Украине потратили более 50 млрд грн, учитывая все источники финансирования, что является рекордной суммой.
Loading...