В трех областях неэффективно использовали 410,3 млн гривен на ремонт дорог, – Счетная палата

2019-04-15 21:05:00

384 0
В трех областях неэффективно использовали 410,3 млн гривен на ремонт дорог, – Счетная палата

Фото: КиевВласть

Аудиторы считают, что Укравтодор и областные службы автомобильных дорог несвоевременно принимали управленческие решения

На протяжении двух лет на ремонте дорог в Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областях были неэффективно использованы 410,3 млн грн. Об этом сообщает Управление информационной политики Счетной палаты, передает УНН.

В сообщении говорится, что такая ситуация сложилась из-за того, что Укравтодор и областные службы автомобильных дорог несвоевременно принимали управленческие решения. В ходе аудита выяснилось, что из общей суммы, выделенной на ремонт для трех областей, использованы с несоблюдением требований закона 11,3 млн грн, 399,2 млн грн – непродуктивно и 11,2 млн грн – нерезультативно.

По большей части, финансирование ремонта дорог в вышеупомянутых областях было осуществлено за счет средств таможенного эксперимента, которые были дополнительным финансовым ресурсом.

Кроме этого, аудиторы подчеркивают, что также проблема заключается в отсутствии надлежащего взаимодействия между Укравтодором и службой автомобильных дорог в областях. Также в Укравтодор не проводил внутреннего аудита и контроля.

Неэффективной остается претензионно-исковая работа в службах автомобильных дорог Днепропетровской, Хмельницкой и Закарпатской областей. Поэтому с их счетов по решению суда бесспорно списано почти 33,6 млн грн бюджетных средств, то есть государственному бюджету нанесен ущерб.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...