В Украине отменен лимит на вывод дивидендов

2019-07-10 10:27:22

284 0
В Украине отменен лимит на вывод дивидендов

Фото: РИА Новости

Нацбанк утверждает, что валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности

С 10 июля 2019 года бизнес с иностранным капиталом больше не ограничивается лимитом на перечисление дивидендов за границу или на счета нерезидентов в Украине в размере 12 млн евро в месяц для одного юридического лица".

При этом, НБУ утверждает, что данное валютное послабление не будет иметь негативных последствий для макрофинансовой стабильности.

По данным Нацбанка, в первом полугодии бизнес перечислил за границу дивиденды на сумму 1,27 млрд долларов США, из которых 1,07 долларов - за счет купленной валюты. Такие объемы перечисления и покупки валюты составляют на 20 % и 14 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Репатриация дивидендов в общем не оказывает существенного влияния на рынок, ведь покупка валюты на эти цели составляет около 4 % от общего спроса клиентов банков на иностранную валюту", - подчеркивается в сообщении.

НБУ напоминает, что отмена лимита на репатриацию дивидендов является уже третьим существенным валютным ослаблением за последнее время. До этого Нацбанк отменил требование обязательной продажи валютной выручки и лимит на финансирование представительств украинского бизнеса за рубежом. Всего же с начала года отменены более 30 валютных ограничений.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...