"Северный поток-2" становится менее выгодным для РФ, – Зеркаль

2019-07-18 21:19:07

601 0
"Северный поток-2" становится менее выгодным для РФ, – Зеркаль

Елена Зеркаль / Фото: УНИАН

В Газовую директиву ЕС внесли правки, и это усилило рыночные отношения на рынке газа в Европе. "Поэтому "Северный поток-2" не будет работать так, как они его себе построили финансово и организационно", – говорит Зеркаль

Газопровод "Северный поток-2" не будет выгоден России так, как она того хотела бы, а его запуск может не состояться и 1 июля следующего года.

Об этом в интервью ZN.ua рассказала замминистра иностранных дел Елена Зеркаль.

 "На "Северный поток-2" уже распространяется законодательство ЕС, и он никогда не будет выгоден русским так, как они на это надеются... Они только сейчас начинают переделывать проектную документацию под альтернативный путь, минуя воды Дании. Это уже большое поражение", – рассказала Зеркаль.

К тому же, по словам замминистра, в Газовую директиву ЕС внесли правки, что усилило рыночные отношения на рынке газа в Европе. 

"Поэтому "Северный поток-2" не будет работать так, как они его себе построили финансово и организационно", – считает она.

Также Зеркаль добавила, что Украине необходимо провести трансформацию рынка газа, потому что сейчас украинский бюджет зависит от транзита.

"Нам выгодно, чтобы все могли покупать газ у РФ, поставлять его в Европу. Чтобы на российскую границу мог поставлять свой газ не только "Газпром", но и другие компании из России. Чтобы туда имел доступ и Туркменистан, и Казахстан", – заявила политик.

"В таком случае, отношения будут рыночные, а не политические", – сказала в заключение Зеркаль.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...