Украинцам увеличили соцвзнос в фонд страхования от несчастных случаев на производстве

2019-07-24 16:44:57

2451 0

Уже с августа на эти цели будет направляться 14,24% суммы ЕСВ (3,1% от полученного работником дохода), в то время, как обычно, в – 9,37% 

Правительство Украины увеличило в 1,5 раза долю единого социального взноса, который будет направляться в Фонд социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и от несчастного случая на производстве.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда социального страхования Украины.

Таким образом, уже с августа на страхование от временной потери трудоспособности будет направляться 14,24% суммы ЕСВ (3,1% от полученного работником дохода), в то время, как обычно, в этот фонд направляется 9,37% оплаченного работодателями и предпринимателями ЕСВ.

В правительстве объясняют это решение тем, что расходы Фонда соцстрахования на возмещение украинцам временной нетрудоспособности в связи с травмами на производстве существенно выросли. Как следствие, финансовое состояние фонда ухудшилось.

При этом отмечается, что с 1 января 2020 года доля отчислений на соцстрахование с суммы ЕСВ снизится до 9,57% (согласно действующему законодательству, в этот фонд направляется 9,37% ЕСВ).

Напомним, единый социальный взнос — это платеж, который работодатель платит с фонда оплаты труда каждого работника. Большая часть средств от ЕСВ — около 80% суммы — направляется в Пенсионный фонд, остальное идет на фонды социального страхования, из которых выплачивается больничные и компенсация в связи с временной потерей трудоспособности.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 февраля на сайте Минсоцполитики был обнародован законопроект относительно запрета использования гражданско-правовых отношений между компанией и физическим лицом–предпринимателем вместо найма такого человека на работу.

 

Loading...