Укрзализныця купит 40 американских локомотивов, – Омелян

2019-07-30 20:57:53

490 0

Министр инфраструктуры попросил представителей Эксимбанка США предусмотреть отдельное финансирование украинских авиакомпаний

Министр инфраструктуры Владимир Омелян провел встречу с представителями американской компании Wabtec и Эксимбанка США, на которой обсудил условия закупки 40 локомотивов для Укрзализныци. Об этом Омелян написал в Facebook.

"Сегодня с представителями Wabtec и Эксимбанка обсудили условия и временные рамки закупки очередной партии как минимум 40 американских локомотивов для Укрзализныци",  – написал Омелян.

Он добавил, что попросил предусмотреть отдельное финансирование Эксимбанком украинских авиакомпаний. По его мнению, это поможет восстановить авиастроение в стане и обновить воздушный флот современными самолетами.

"Было бы хорошо, чтобы в нашем государственном бюджете также была предусмотрена поддержка украинской авиации, если мы хотим сохранить темпы роста этой отрасли, дать украинским авиакомпаниям конкурентные условия для покупки и лизинга новых самолетов и восстановить авиастроение",  – отметил Омелян.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...