Рынок земли удастся запустить с середины следующего года, – Гончарук

2019-08-08 16:09:00

424 0
Рынок земли удастся запустить с середины следующего года, – Гончарук

Фото: Hyser

Замглавы Офиса президент заявил, что к этому времени нужно будет разобраться с коррупцией и навести порядок в органах земельного кадастра

Замглавы Офиса президента Алексей Гончарук заявил, что с середины следующего года в Украине удастся запустить рынок земли. Об этом сообщил Гончарук в интервью Фокусу.

"Очень хорошо должен поработать парламент, в первую очередь — проголосовать за земельную реформу. Скорее всего, рынок земли удастся реально запустить с середины следующего года, потому что эта реформа требует подготовки. Тут у нас нет права на ошибку. Необходимо создать условия, при которых у мелких собственников будет ресурс для конкуренции за землю с крупными, и предпринять все необходимые меры, чтобы не дать мошенникам и рейдерам шансов нарушать права честного владельца земли", – рассказал Гончарук.

Также он добавил, что к этому времени нужно будет искоренить коррупцию, а также навести порядок в органах земельного кадастра, что тоже требует времени.

"Ещё одна очень важная история — недропользование. У нас десятки лицензий выдавали в спекулятивных целях — подставным компаниям для перепродажи. Сейчас они не используются. Огромный ресурс, который должен начать работать в экономике. Проблему "спящих лицензий" надо срочно решать. Одним из вариантов могло бы быть стимулирующее налогообложение: ты добываешь и платишь налоги. Или не добываешь, но всё равно платишь налоги... Владеть месторождениями и не использовать их должно стать невыгодным", – добавил замглавы ОП.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...