НАПК назвало 11 партий, которые получат деньги от украинских налогоплательщиков

Партии получают право на финансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады

Государство после недавних парламенстких  выборов будет финансировать уставную деятельность следующих политсил: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Сила и честь", "Оппозиционный блок", "Украинская стратегия Гройсмана", "Партия Шария", "Свобода".

В сообщении НАПК указывается, что все эти 11 партий выполнили условия для получения средств из госбюджета, в частности открыли отдельный гривневый счет в учреждении украинского банка.

Партии получают право на финансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады.

Финансирование в первый год нового созыва Рады начинается с 1 января, с одновременным выделением средств, на которые партии имеют право, за время, прошедшее со дня, следующего за днем открытия первого заседания Рады нового созыва.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно закону о госфинансировании партий политические силы, которые на парламентских выборах наберут от 2 до 5% голосов избирателей, получат право на получение бюджетных средств. Партиям, которые проходят в Раду, также возмещаются расходы на агитацию.