НАПК назвало 11 партий, которые получат деньги от украинских налогоплательщиков

2019-08-13 15:19:06

584 0

Партии получают право на финансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады

Государство после недавних парламенстких  выборов будет финансировать уставную деятельность следующих политсил: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За жизнь", "Батькивщина", "Европейская солидарность", "Голос", "Радикальная партия Олега Ляшко", "Сила и честь", "Оппозиционный блок", "Украинская стратегия Гройсмана", "Партия Шария", "Свобода".

В сообщении НАПК указывается, что все эти 11 партий выполнили условия для получения средств из госбюджета, в частности открыли отдельный гривневый счет в учреждении украинского банка.

Партии получают право на финансирование их уставной деятельности со дня, следующего за днем открытия первого заседания Верховной Рады.

Финансирование в первый год нового созыва Рады начинается с 1 января, с одновременным выделением средств, на которые партии имеют право, за время, прошедшее со дня, следующего за днем открытия первого заседания Рады нового созыва.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Согласно закону о госфинансировании партий политические силы, которые на парламентских выборах наберут от 2 до 5% голосов избирателей, получат право на получение бюджетных средств. Партиям, которые проходят в Раду, также возмещаются расходы на агитацию.
Loading...