США не устраивает прозрачность бюджетно-налоговой сферы Украины

2019-08-19 14:08:34

958 0
США не устраивает прозрачность бюджетно-налоговой сферы Украины

Фото: НБУ / Flickr

Наша страна оказалась в одной компании с такими странами, как: Бангладеш, Белиз, Конго, Экваториальная Гвинея, Свазиленд, Зимбаве, Замбия и Йемен

Американский Государственный депаратамент представил доклад с оценкой использования тех финансовых средств, которые предоставил Вашингтон 67 странам.

В отчете есть и Украина, о которой говорится, что у ее властей "нет значительного прогресса" по удовлетворению требований Госдепартамента о минимальной прозрачности.

С таким же определением в списке находятся, например: Бангладеш, Белиз, Конго, Экваториальная Гвинея, Свазиленд, Зимбаве, Замбия и Йемен.

Впрочем, в Вашингтоне отметили усилия Киева по предоставлению доступности информации о бюджете и долговых обязательствах. 

"В бюджетных документах отражены основные запланированные расходы и потоки доходов. Правительство отчитывается в "разумное время" и объявило о переходе на международные стандарты бухгалтерского учета для бюджета, однако еще не завершило этот процесс", - считают в Госдепартаменте США.

"Ежегодные обзоры прозрачности в бюджетно-налоговой сфере правительств, получающих помощь США, помогают обеспечить правильное использование средств налогоплательщиков США и предоставляют возможность для диалога с правительствами о важности прозрачности в бюджетно-налоговой сфере", - объясняется смысл отчета.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...