Суд арестовал 93% акций "Укртелекома"

2019-08-19 18:12:27

166 0
Суд арестовал 93% акций "Укртелекома"

Фото: 1NEWS.COM.UA

Арестованные акции "Укртелекома" должны быть проданы  для погашения долгов "ЕСУ" перед банком в размере почти 1,8 млрд грн

За долги ООО "ЕСУ" (владелец пакета акций "Укртелекома") перед "Ощадбанком" 93% акций телекоммуникационного оператора арестованы.

Об этом сообщила пресс-служба "Ощадбанка".

"В установленные проспектом эмиссии сроки ООО "ЕСУ" не осуществило погашение облигаций и не уплатило начисленный купонный доход, в связи с чем "Ощадбанк" взыскал задолженность в судебном порядке. Судебные процедуры продолжались почти два года. При этом ООО "ЕСУ" пыталось в судебном порядке получить рассрочку исполнения решений судов, однако Верховный Суд признал обоснованной позицию "Ощадбанка", и рассрочка была отменена", - говорится в сообщении.

Арестованные акции "Укртелекома" должны быть проданы по процедуре исполнительного производства с публичных торгов для погашения долгов "ЕСУ" перед банком в размере почти 1,8 млрд грн.

Отметим, 15 сентября 2015 года "Укртелеком" и "Ощадбанк" заключили договор, согласно которому банк обязался передать в собственность "Укртелекома", а последний обязался не позднее 15 марта 2017 года принять и оплатить облигации ООО "ЕСУ" (владелец контрольного пакета акций "Укртелекома") серии С в количестве 1 миллиона штук по цене 1 миллиарда гривень плюс накопленный купонный доход по облигациям на дату продажи.

В августе 2017 года, во избежание выполнения обязательств по договору путем уплаты банку больше 1 миллиарда грн, "Укртелеком" подал иск в Хозяйственный суд г. Киева о расторжении договора и признании обязательств по договору прекращенными. Суды первой и апелляционной инстанции удовлетворили иск.

17 июля 2018 года по кассационной жалобе банка судебные решения были отменены и дело было направлено на рассмотрение в суд первой инстанции.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...