Жители многоэтажек будут платить за коммунальные услуги по индивидуальным договорам

2019-08-21 14:26:25

2608 11
Жители многоэтажек будут платить за  коммунальные услуги по индивидуальным договорам

Фото:112.ua

Кабмин принял решение

Украинское правительство принял постановление о фиксации граничного размера абонентской платы за предоставление коммунальных услуг для многоквартирных домов.

Из документа, который опубликован на РБК-Украина, вытекает, что предельный размер абонплаты просчитывается индивидуально, исходя из квадратуры помещения, числа людей, прописанных в квартире и их дохода. При этом, с каждым владельцем квартиры заключается отдельный договор.

Таким образом, жители многоэтажек будут платить абонплату за предоставление им определенных коммунальных услуг по индивидуально составленным договорам, а не по среднепринятым нормам.

 

При этом, предельный размер абонплаты не зависит от количества коммунальных услуг исполнителем абоненту.

Отметим, ОАСК (Окружной административный суд Киева) решил не прекращать действие постановления Кабинета министров Украины, которым вводятся ограничения на максимальный размер тарифов на тепло.

А в конце июня правительство установило предельные тарифы на жилищно-коммунальные услуги для украинцев на отопительный сезон 2019-2020 годов. В частности, по поставкам тепловой энергии в случае оснащения приборами учета - 1400 гривен за 1 Гкал (с учетом налога на добавленную стоимость); при отсутствии приборов учета - 35,21 гривны за 1 кв. метр (с учетом НДС).

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...