Китай с 1 сентября вводит антиамериканские пошлины на $75млрд

2019-08-23 15:38:25

440 14
Китай с 1 сентября вводит антиамериканские пошлины на $75млрд

Фото: Euronews

Пошлины США на китайские товары будут стоить обычной американской семье в среднем 1 тысячу долларов в год

Китай с 1 сентября и 15 декабря вводит дополнительные пошлины в 10% и 5% на американские товары на $75 миллиардов.

Такое решение принял Госсовет КНР, пишет РИА Новости.

Дополнительные пошлины на 5 078 наименований вступят в силу в полночь по пекинскому времени 1 сентября и 15 декабря.

Этот шаг является ответом на решение США ввести пошлины в 10% на ввоз китайских товаров объемом 300 миллиардов долларов с 1 сентября и 15 декабря.

В свою очередь Синьхуа сообщает, что Министерство коммерции КНР заявило сегодня, что стране придется принять контрмеры, если США введут новые дополнительные пошлины на китайские товары.

Позиция Китая последовательна и ясна. "В торговых войнах нет победителей. Китай не хочет торговой войны, но и не боится ее, а в случае необходимости будет сражаться", – заявил официальный представитель Министерства коммерции КНР Гао Фэн.

Тарифные меры нанесут ущерб интересам как Китая, так и США, а также могут оказать отрицательное влияние на мировую экономику, сказал Гао Фэн.

"Если США будут действовать своевольно, это окажет серьезное негативное воздействие на американские предприятия и потребителей", – отметил он, добавив, что"некоторые финансовые учреждения США предсказали, что эти пошлины будут стоить обычной американской семье в среднем 1 тысячу долларов в год".

Он выразил надежду, что американская сторона прекратит свою ошибочную практику введения тарифов, пойдет навстречу Китаю и найдет решение проблемы на основе равенства и взаимного уважения.

Напомним, президент США Дональд Трамп признал, что агрессивная политика против Китая может обернуться "экономической болью" для американцев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...