Украине разрешили экспорт в ЕС овощей и фруктов

2019-09-05 16:33:55

135 0
Украине разрешили экспорт в ЕС овощей и фруктов

Фото: UBR.ua

Еврокомиссия включила Украину в Перечень стран, которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров

В результате проведенной работы Госпотребслужбы с Еврокомиссией о беспрепятственном экспорте фруктов и овощей, определенных Директивой Совета ЕС 2019/523, Украина включена в Перечень стран, которые могут экспортировать в ЕС ряд свежих фруктов и овощей.

Как сообщает Правительственный портал, речь идет о яблоках, сливах, перце, томатах, баклажанах и паслене.

Напомним, вчера появилось сообщение, что с 1 сентября 2019 года европейские импортеры фруктов отказываются покупать яблоки и груши из Украины и других стран, не входящих в Евросоюз.

Такое решение было принято в связи со вступлением в силу директивы (EU) 2019/523, которая предусматривает усиление мер защиты ЕС от вредных карантинных организмов и касается поставок яблок, груш, томатов, баклажанов, перца, а также других овощей и фруктов.

Кабмин уточняет, что  Госпотребслужба обратилась в Еврокомиссию с запросом о признании всей территории Украины свободной от указанных карантинных организмов. После рассмотрения обращения Еврокомиссия включила Украину в Перечень стран, которым разрешен экспорт овощей и фруктов без дополнительных нетарифных барьеров.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...