Впервые за шесть лет международные резервы Украины превысили $22 млрд, – НБУ

2019-09-06 17:45:33

344 0
Впервые за шесть лет международные резервы Украины превысили $22 млрд, – НБУ

Фото: Пресс-центр НБУ

НБУ смог увеличить сумму международных резервов в августе на $299,4 млн

Международные резервы Украины по состоянию на 1 сентября, по предварительным данным, составили $22,015 млрд.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка Украины.

Отмечается, что за месяц международные резервы практически не изменились благодаря тому, что чистая покупка Нацбанком валюты на межбанковском рынке компенсировала расходы на погашение и обслуживание госдолга.

Кроме того, динамику резервов определяли благоприятная ситуация на валютном рынке, операции по управлению госдолгом и изменение рыночной стоимости и курса гривны.

НБУ благодаря этим факторам смог увеличить сумму международных резервов в августе на $299,4 млн.

"По состоянию на 1 сентября объем международных резервов покрывает три с половиной месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка", – заявили в пресс-службе регулятора.

По данным НБУ, последний раз объем международных резервов Украины превышал $22 млрд в июле 2013 года и составлял $22 млрд 719 млн.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Также в НБУ заявили, что не будут сдерживать укрепление гривны. По словам директора департамента открытых рынков НБУ Сергея Пономаренко, у регулятора "нет такитики, чтобы защищать какую-то цифру", ведь в Украине плавающий курс гривны, а не фиксированный.
Loading...