"Групповая котельная МВД Украины" среди киевских должников "Нафтогаза"

2019-09-11 19:06:54

91 0
"Групповая котельная МВД Украины" среди киевских должников "Нафтогаза"

В НАК заявили, что отопительный сезон в столице под угрозой срыва

14 теплопроизводителей Киева не соблюдают требования законодательства для получения газа на льготных условиях.

Об этом пишет пресс-служба НАК "Нафтогаз", уточняя, что такое положение дел ставит под угрозу своевременное начало отопительного сезона для жителей некоторых микрорайонов столицы.

Уровень расчетов этих предприятий и объединений с "Нафтогазом" ниже минимального уровня.

В частности, речь идет о компаниях "Акважитлосервис", "Современные муниципальные технологии", "Вертон Технолоджи", "Элизиум ЖЭО", "Энерго Сервис Групп", "Эско-Эксперт", "Эффективные энергетические системы", "Житлокомфорт", "Жилье-Сервис", "Сент София Проперти Менеджмент", "Щорса, 32 ЖЕП", "Групповая котельная МВД Украины", ОСМД "Победа 131-А" и "Юрковская 28".

"Нафтогаз" призвал столичных теплопроизводителей, которые не придерживаются требований законодательства для получения газа на льготных условиях ПСО, привести свои расчеты до надлежащего уровня. А также столичную мэрию взять под контроль деятельность этих предприятий и объединений – ведь от их правильной работы зависит своевременный старт отопительного сезона и наличие тепла в домах киевлян.

Отмечается, что обязательными условиями поставки газа производителям тепла является подписание договора с "Нафтогазом" в соответствии с законодательством и выполнение хотя бы одного из условий ниже:

- соблюдение уровня расчетов не ниже 90% (с учетом непрофинансированных льгот и субсидий и без учета штрафных санкций); 

- заключение с "Нафтогазом" и исполнение договора о реструктуризации задолженности за потребленный природный газ в рамках реализации Закона Украины от 3 ноября 2016 года № 1730-VIII "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители"; 

- согласование с "Нафтогазом" и исполнительным органом местного совета графика погашения задолженности до 2021 года, его соблюдение и уплата текущих платежей.

"Во всех других случаях "Нафтогаз" не имеет правовых оснований для поставки газа теплопроизводителям и подписание с ними актов передачи-приемки газа на льготных условиях", - пояснили в пресс-службе.

"В то же время, подавляющее большинство столичных теплопроизводителей - а именно, 91 компания, включая крупнейшего столичного производителя тепла "Киевтеплоэнерго", добросовестно рассчитываются за полученный на условиях ПСО газ", - говорится в сообщении.

Напомним, В Кривом Роге (Днепропетровская область) сложилась критическая ситуация с задолженностью за природный газ одного из крупнейших производителей тепла города – АО "Криворожская теплоцентраль".

Отметим, Владимир Гройсман, еще пребывая на посту премьер-министра, отметил, что Украина спокойно войдет в отопительный сезон. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...