Госбюджет-2020: никаких кардинальных изменений не будет, – мнение

2019-09-18 13:48:25

95 0
Госбюджет-2020: никаких кардинальных изменений не будет, – мнение

Коллаж: agro-business

Пока все обещания "новых лиц" касательно роста экономики, на поверку оказались обычными обещаниями мужа-балбеса озолотить жену, но на деле принесшему в дом зарплату-минималку

Главная смета страны на следующий год не стала особой неожиданностью, показав преемственность финансовой политики, которая с учетом кадровой специфики руководства Министерства финансов, является прямым мостиком  из мира Яценюка – Порошенко в мир новых лиц Зеленского – Гончарука.

Об этом пишет в своей авторской колонке "Бюджетный вариант. Что ждет украинцев в следующем финансовом году" для "Фокуса" экономист Алексей Кущ.

По его мнению, пока все обещания "новых лиц" касательно роста экономики, счастья и прочих няшных вкусностей, на поверку оказались обычными обещаниями мужа-балбеса озолотить жену, но на деле принесшему в дом зарплату в размере минималки.

Ведь, для роста ВВП на 5%+ нужно, чтобы индикаторы внешней торговли были как минимум в два раза выше: экспорт должен расти на 10-15% в год, примерно в этой же динамике – импорт, ведь растущая экономика будет нуждаться в инвестиционном импорте в виде оборудования и технологий.

"Так что, скорее всего, никаких кардинальных изменений не будет", – резюмирует Алексей Кущ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...