Кабмин сформировал проект госбюджета за 15 суток, к нему есть вопросы, – Стефанчук

2019-09-20 11:35:52

102 0
Кабмин сформировал проект госбюджета за 15 суток, к нему есть вопросы, – Стефанчук

Фото: zik.ua

Верховная Рада хочет дать возможность правительству использовать новые экономические механизмы для формирования бюджетной сферы

Руслан Стефанчук, первый вице-спикер Верховной Рады, прокомментировал возможность голосования за проект государственного бюджета на 2020 год, презентация которого планируется сегодня, 20 сентября.

По его словам, которые цитирует Цензор. НЕТ, внесенный в Раду проект – "это только первый вариант", который правительство смогло сформировать за 15 суток, и заявил, что к нему уже есть вопросы.

Например, по поводу инициативы Кабмина повысить размер минимальной зарплаты на 550 грн, Стефанчук заявил, что "это абсолютно не устраивает, и не отвечает сделанным обещаниям".

Кроме того, он отметил, что бюджет-2020 формировался на основе пока существующей законодательной и финансовой базы.

Отметим, главная смета страны на следующий год не стала особой неожиданностью, показав преемственность финансовой политики, которая с учетом кадровой специфики руководства Министерства финансов, является прямым мостиком  из мира Яценюка – Порошенко в мир новых лиц Зеленского – Гончарука. Об этом пишет в своей авторской колонке "Бюджетный вариант. Что ждет украинцев в следующем финансовом году" для "Фокуса" экономист Алексей Кущ.

"Наша задача максимально предложить и дать возможность правительству использовать новые экономические механизмы, которые дали бы возможность, в том числе, откорректировать бюджетную базу. Мы пока действуем в рамках существующего законодательства, по-другому оно быть не может. Именно поэтому мы настроены сегодня принять ряд важных экономических законов, которые в том числе дадут возможность правительству определенным образом трансформировать бюджетную основу",– рассказал Стефанчук.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...