Укрзализныця передала в СБУ информацию о миллионных убытках, нанесенных Дубневичами

2019-09-23 16:58:14

148 0
Укрзализныця передала в СБУ информацию о миллионных убытках, нанесенных Дубневичами

Братья Дубневичи / Фото: Антикор

Только за семь месяцев 2019 года общая сумма завышения стоимости таких поставок могла превысить 60 млн грн

Укрзализныця передала в СБУ доказательства того, что компании, связанные с депутатами Верховной Рады 8-го созыва Ярославом и Богданом Дубневичами нанесли УЗ ущерб на более чем 60 млн гривен.

Об этом рассказал глава правления Укрзализныци Евгений Кравцов в Facebook.

"Черный понедельник" для братьев Дубневичей. "Укрзализныця" собрала и передала материалы правоохранителям по миллионным убыткам при покупке и поставке анкеров. Это очередная ступень в нашей непростой борьбе за прозрачный рынок закупок УЗ. Здесь имеем дело с гигантами теневых закупок", – написал он.

Две компании с похожими названиями в течение 2018-2019 годов поставляли Укрзализныце из Беларуси закладные анкеры АЗ-2 под видом продукции отечественного производителя.

"Импортировал эту продукцию отечественный производитель через фирму-прокладку. Интересно, что завозились анкеры под видом заготовки, что позволило существенно занизить импортную пошлину. Ориентировочная себестоимость одной единицы такой детали составляла около 50 грн, а для УЗ ее уже продавали как товар за 94 грн ", – рассказал Кравцов.

По его подсчетам, только за семь месяцев 2019 года общая сумма завышения стоимости таких поставок могла превысить 60 млн грн.

Как ранее сообщал Фокус:

  • НАБУ подозревало экс-депутата Верховной Рады Ярослава Дубневица в присвоении 93,2 млн гривен филиала "Центр обеспечения производства" ПАО "Укрзализныця" при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.
Loading...