Народного депутата Дубневича НАБУ подозревает в присвоении 93 млн грн, - СМИ

2019-01-03 10:47:00

1040 0

Речь идет о поставке товаров Укрзализныце по завышенным ценам в 2015-2017 годах

НАБУ подозревает депутата Верховной Рады Ярослава Дубневича в присвоении 93,2 млн гривен филиала Центра обеспечения производства Укрзализныци при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах.

Как сообщают Українські Новини со ссылкой на свой источник, пребывая во главе комитета Рады по вопросам транспорта Дубневич якобы организовал присвоением этих средств.

Сообщается, что он организовал и создал условия для закупки элементов колеи за счет средств предприятия Укрзализныци в нарушение законной процедуры, по завышенным ценам.

При этом, вместо переговорной процедуры закупки Дубневич якобы организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий - "Арго" и "Корпорация КРТ", что повлекло нанесение убытков на сумму 93 277 580 гривен.

Дубневич, как пишет издание, подозревается в совершении преступления по части 3 статьи 27 и части 5 статьи 191 Уголовного кодекса, а именно в организации завладения чужим имуществом в крупных размерах по предварительному сговору.

Напомним, два года назад НАБУ пыталась через суд отменить схему поставок оборудования Укрзализныце, в которой фигурирует фирма Дубневичей. Это бала вторая попытка. 

 

Loading...