В 2020 году зарплаты учителей не вырастут, – министр

2019-09-25 16:38:00

983 24
В 2020 году зарплаты учителей не вырастут, – министр

Фото: ForPost

К 2023 году правительство планирует повысить уровень зарплат педагогам

Новый министр образования и науки Анна Новосад заявила, что в проекте государственного бюджета на следующий год средства на повышение зарплат для учителей не заложены.

В интервью "BBC News Україна" Новосад сказала: "Буду откровенной - в проект бюджета на следующий год образовательная субвенция, это средства на заработную плату, осталась на уровне этого года, плюс индексация".

При этом, министерство настроено выполнять нормы закона об образовании. В законе отмечается, что к 2023 году заработная плата должна составлять четыре минимальных прожиточных минимума (сейчас он составляет 1936 грн, - ред.).

"К этому мы должны идти. Мы должны в ближайшее время показать обществу, как мы будем это делать. Конечно, тот уровень заработных плат, особенно у воспитателей, мастеров производственного обучения, является недопустимым", – признала министр.

Напомним, ранее Новосад заявила, что для повышения зарплат учителям необходимо 45 миллиардов гривен. "Для нашей экономики это гигантские средства, которые надо откуда-то вытянуть, у кого-то их забрать и отдать сюда. Я как министр образования была бы очень рада так сделать, но другие министры, видимо, не очень поймут. Работаем с Минфином, с премьером, чтобы повысить зарплаты педагогам, но в ближайшее время будет немножко другой инструмент, как это сделать", – отметила Новосад.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...