Хасиды летят. В Борисполе ждут 93 дополнительных рейса

2019-09-25 18:37:14

965 0
Хасиды летят. В Борисполе ждут 93 дополнительных рейса

Фото: facebook.com/airportboryspil

Кроме того, паломники будут прибывать регулярными авиарейсами

Главная воздушная гавань страны – Международный аэропорт "Борисполь" принял первые рейсы в рамках ежегодной паломнической программы по случаю празднования еврейского Нового года - Рош ха-Шана.

Как сообщает пресс-служба аэропорта , хасидская программа продлится до 4 октября, на прибытие по ней запланировано дополнительных 93 рейса.

Их выполнят такие авиакомпании как: El Al, Arkia Israel Airlines, Israair, SkyUp, Jonika, Windrose, Atlasglobal, МАУ. Все дополнительные рейсы будут обслуживаться в терминале В.

Кроме того, паломники будут прибывать регулярными авиарейсами.

Отметим, помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что после визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху президент Зеленский договорился с ним о запуске большого проекта –создание в Умани центра под названием "Второй Иерусалим".

"У нас есть такая программа - "25 магнитов", мы хотим в каждой области сделать что-то, что будет привлекать инвесторов. Умань является одним из таких "магнитов". Я лично ответственен за Умань от Украины, со стороны Израиля – министр Элькин. Мы были с украинско-израильской делегацией в Умани, увидели что есть большое количество инвесторов, которые готовы вкладывать средства. И хотим сделать из Умани туристический центр, куда будут приезжать не только паломники", – заявил Ермак. 

Напомним,  ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь на еврейском кладбище похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810 гг.) - основатель Брацлавского (Бреславского) хасидизма. Могила цадика - одна из самых почитаемых святынь хасидов, место ежегодного массового паломничества. В 2017 году в Умани иудейский Новый год отметили 33 тысячи хасидов из 16 стран.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...