План по сбору налогов перевыполнен на миллиард грн, – Верланов

2019-10-11 19:52:00

151 1
План по сбору налогов перевыполнен на миллиард грн, – Верланов

Фото: hromadske.ua

В IV квартале 2019 года ГНС должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года

Глава Государственной налоговой службы Сергей Верланов заявил, что за 9 месяцев текущего года план по сбору налогов перевыполнен.

Он отметил, что налоговики собрали налогов больше, чем планировалось изначально. Сумма была превышена на 1 млрд от запланированных показателей и на 65,1 млрд от данных за январь-сентябрь 2018 года, – передает пресс-служба ГНС.

Верланов подчеркнул, что боятся нечего. Такие показатели свидетельствуют о том, что экономика страны продолжает расти.

"С точки зрения макроэкономики ритмичность налоговых поступлений адекватна темпам роста национальной экономики. Поступления в бюджет растут без давления на плательщиков, органический рост", - подчеркнул он.

По словам Верланова, в IV квартале 2019 года ГНС должна обеспечить поступления в размере 123,2 млрд грн, что на 17,6% больше, чем в октябре-декабре 2018 года.

Для этого во время планирования работы на IV квартал будет проанализирована финансово-хозяйственная деятельность предприятий, которые декларируют убытки и вместе с тем получают бюджетное возмещение НДС, формируют налоговый кредит на уровне налогового обязательства и манипулируют отчетностью.

"Последние три месяца года мы должны спланировать так, чтобы выполнить все индикативы. Это сложное и амбициозное задание, которое покажет нашу состоятельность, новое качество работы службы и эффективное планирование. В то же время мы должны избежать налогового давления на налогоплательщиков", – отметил глава ГНС. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...