Реформа судебной системы поможет оживить банковское кредитование, – Зеленский

2019-10-11 21:33:45

122 0
Реформа судебной системы поможет оживить банковское кредитование, – Зеленский

Фото: пресс-служба президента

По словам президента, банки должны чувствовать себя защищенными от рисков невозвращения кредитов заемщиками, а выполнение решений судов должно осуществляться неуклонно

Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание, посвященное определению приоритетных шагов для оживления банковского кредитования как одной из предпосылок ускорения роста украинской экономики.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

По его словам, банки должны чувствовать себя защищенными от рисков невозвращения кредитов заемщиками, а выполнение решений судов должно осуществляться неуклонно.

"Поэтому судебная реформа остается одной из ключевых предпосылок для оживления кредитования", – сказал Зеленский.

Кроме того, президент отметил, что общая задача власти – устранить препятствия к возобновлению кредитования и решить проблемы неработающих кредитов, чтобы банковская система начала должным образом работать.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал, что Украина потратила около 300 млрд грн, чтобы защитить вкладчиков банков и сохранить стабильность финансовой системы.

"Плюс у нас более 500 млрд грн проблемных кредитов. В частности, более 400 млрд грн в государственных банках. Это деньги, которые потеряли обычные люди просто потому, что кто-то из должников отказался выполнять свои обязательства и не вернул деньги. Мы об этой проблеме знаем и работаем над ее решением", – сказал премьер-министр.

По его словам, чтобы вернуть средства налогоплательщиков, сохранить финансовую стабильность и возобновить активное кредитование, государство должно активно работать над взысканием долгов с заемщиков и экс-владельцев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...