Кабмин вернул Калушскую ТЭЦ в госсобственность

Фото: Delo.ua
Фото: Delo.ua

Правительство Гончарука отменило решение прошлого правительства о передаче ТЭЦ в коммунальную собственность города Калуша

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил на брифинге, что Кабинет министров отменил решение прошлого правительства и вернул Калушскую теплоэлектроцентраль в государственную собственность. Об этом сообщает Левый берег.

"Прошлым правительством было принято решение, чтобы передать ее в коммунальную собственность. Кто-то говорит, что отдельные люди хотели установить над ней контроль, кто-то связывал это с рейдерскими атаками. Мы решили вернуть этот важный объект в государственную собственность, чтобы быть точно уверенными, что люди будут в тепле зимой и защищены от неожиданностей во время отопительного сезона", – сказал Гончарук.

Кабинет министров Владимира Гройсмана вывел из государственной собственности Калушскую теплоэлектроцентраль в Ивано-Франковской области в конце мая 2019 года. Ее передали в коммунальную собственность города Калуш, где когда-то был мэром тогдашний министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Важно
Приватизация – 2019. Почему в Украине не продаются Турбоатом и ТЭЦ
Приватизация – 2019. Почему в Украине не продаются Турбоатом и ТЭЦ

В августе Минэнерго ликвидировало ГП "Калушская ТЭЦ-новая" и передало его имущество горсовету. В сентябре комиссия Министерства юстиции по вопросам рассмотрения жалоб в сфере государственной регистрации отменила перерегистрацию Калушской ТЭЦ на территориальную громаду Калуша.

Как ранее сообщал Фокус: