Украина поднялась в рейтинге Doing Business на семь позиций

2019-10-24 09:28:48

135 18
Украина поднялась в рейтинге Doing Business на семь позиций

Фото: 24 канал

В прошлом году Украина была на 71 месте

Украина заняла 64-е место в рейтинге Doing business-2020, улучшив позицию прошлого года на 7 пунктов.

Об этом сказано в отчете Всемирного банка.

Он охватывает регуляторные изменения с мая 2018 по май 2019, поэтому рост Украины в рейтинге обеспечила еще предыдущая власть.

В этом году Украина улучшила свои показатели по 6 из 10 индикаторов, которые учитываются специалистами Всемирного банка при составлении рейтинга.

Наибольший прогресс был продемонстрирован по компоненте "защита миноритарных акционеров" +27 пунктов и компоненте "получение разрешения на строительство" +10 пунктов.

Кроме того, повышение позиции в рейтинге повлияли положительные изменения по таким компонентам:

"Подключение к электросетям": упрощение подключения к электросетям и упорядочение технических условий, а также внедрение географической информационной системы. Украина также улучшила надежность электроснабжения, введя механизм компенсации отключения;

"Международная торговля": упрощение требований к сертификации отдельных промышленных товаров;

"Регистрация имущества": повышение прозрачности системы управления земельными ресурсами и упрощения регистрации имущества;

"Доступ к кредитам": улучшение за счет улучшения доступа к кредитной информации через создание нового Национального реестра кредитов в Национальном банке Украины.

Лидерами в рейтинге стали Новая Зеландия, Сингапур, Гонконг, Дания, Корея, США, Грузия, Великобритания, Норвегия и Швеция.

Замыкают рейтинг Ливия, Йемен, Венесуэла, Эритрея и Сомали.

Среди соседей Украины самое высокое место у России (28 место). Польша – 40 место, Молдова – 48 место, Беларусь – на 49 месте, Венгрия – на 52 месте, Румыния – на 55 месте.

Результаты рейтинга прокомментировал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

"Повышение рейтинга Украины в Doing Business-2020 сразу на 7 позиций – это результат, который говорит сам за себя. Это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и "зеленый свет" для иностранных инвесторов. Однако это только начало и мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад – закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции", – сказал он, передает пресс-служба Кабмина.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...