Предложение "Газпрома" о транзите газа неприемлемо, – Оржель

2019-11-19 09:28:47

93 0

Министр надеется, что стороны еще смогут вернуться к конструктивному диалогу

Министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель заявил, что присланное 18 ноября предложение российского "Газпрома" в адрес НАК "Нафтогаз України" о контракте на транзит газа с отказом обеих сторон от взаимных претензий в международном арбитраже является неприемлемым.

Об этом он заявил в эфире телеканала ICTV.

"Давайте так откровенно: предложение, которое сейчас получено, является неприемлемым для Украины, с учетом того, что нужно отказаться от арбитражей и подписать договор только на один год пользования украинской газотранспортной системой. Это откровенно неприемлемо", – сказал Оржель.

Министр надеется, что что стороны еще смогут вернуться к диалогу по вопросу транзита газа.

18 ноября ПАО "Газпром" направило НАК "Нафтогаз Украины" официальное предложение о продлении действующего контракта или заключении нового договора о транзите газа через территорию Украины сроком на 1 год с учетом спроса европейских покупателей на газ на 2020 год. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • 22 октября представители Украины, РФ и Еврокомиссии, в рамках подготовки в переговорам по транзиту газа, провели технические консультации в Брюсселе, в ходе которых обсуждался и вопрос анбандлинга "Нафтогаза".
Loading...