Найти работу. Самые высокооплачиваемые профессии 2020 года

2020-02-19 18:35:00

1095 62

Аналитики портала для поиска работы LinkedIn назвали топ-15 наиболее перспективных профессий этого года. При составлении рейтинга они изучили динамику востребованности и роста зарплат на рынке труда за последние пять лет. Фокус рассказывает, какие специалисты смогут без проблем найти высокооплачиваемую работу

Специалист по искусственному интеллекту (Artificial Intelligence Specialist)

работа, рынок труда, зарплата, профессии, поиск работы

Среднегодовая зарплата: $136 тыс.

Работа в области искусственного интеллекта предоставляет лучшие возможности для строительства успешной карьеры. Спрос на таких специалистов каждый год растёт на 74%. Причём взять на работу их могут не только в IT, но и в сфере высшего образования. Вакансии в основном сосредоточены в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Бостоне, Сиэтле и Лос-Анджелесе.

Инженер-робототехник (Robotics Engineer)

работа, рынок труда, зарплата, профессии, поиск работы

Среднегодовая зарплата: $85 тыс.

Робототехника — одна из самых стремительно развивающихся отраслей. Поэтому неудивительно, что инженеры, создающие виртуальных ботов и полноценных роботов, смогут найти высокооплачиваемую работу. Спрос на них растёт ежегодно на 40%.

Специалист по аналитике данных (Data Scientist)

работа, рынок труда, зарплата, профессии, поиск работы

Среднегодовая зарплата: $143 тыс.

Такие специалисты уже третий год находятся в топе самых перспективных профессий. В последние пять лет спрос на них растёт ежегодно на 37%. По мнению аналитиков, это связано с масштабным использованием статистических данных, а также повышенным вниманием к обработке больших массивов информации в академических исследованиях.

Full-stack-разработчик (Full Stack Engineer)

работа, рынок труда, зарплата, профессии, поиск работы

Среднегодовая зарплата: $82 тыс.

На рынке труда специалисты, способные принимать активное участие во всех этапах разработки веб-приложений, востребованы не первый год. Ежегодно спрос на них растёт на 35%. Найти работу с такой профессией легче всего в Сан-Франциско, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Бостоне и Вашингтоне.

Директор по прибыли (Chief Revenue Officer)

работа, рынок труда, зарплата, профессии, поиск работы

Среднегодовая зарплата: $330 тыс.

На самую высокооплачиваемую работу среди перспективных профессий могут рассчитывать директора по прибыли. В отчёте LinkedIn говорится, что это относительно новый вид работы, "обусловленный необходимостью лучше понять роль, которую играют продажи и маркетинг в зарабатывании денег для компании". Ежегодно спрос на таких специалистов растёт на 28%.

Loading...