Danone отказалась от рекламной кампанию с российским актером Пореченковым

Danone отказалась от рекламной кампанию с российским актером Пореченковы...

Фото: скриншот

В соцсетях украинцы резко критиковали компанию за сотрудничество с ним и призвали бойкотировать ее продукцию

Компания Danone прекращает рекламную кампанию с участием российского актера Михаила Пореченкова. Об этом сообщил посол Украины во Франции Олег Шамшур.

"Мне позвонил Генеральный секретарь Danone France Матиас Вишера. Компания прекращает рекламную кампанию с участием Пореченкова. Быстрая и адекватная реакция", – написал дипломат в Twitter.

Напомним, накануне стало известно, что Danon запустила в России рекламную кампанию йогурта Actimel, в которой задействован Пореченков . В соцсетях украинцы резко критиковали компанию за сотрудничество с ним и призвали бойкотировать ее продукцию.

В "Данон Украина" также отреагировали на рекламу с Пореченковым. "Нам весьма обидно в связи с ситуацией, сложившейся вокруг рекламы, которая транслируется в российском медийном пространстве", –  сказали в компании. Там отметили, что офисы Danon в каждой стране работают независимо друг от друга, поэтому украинский офис никак не может повлиять на ситуацию в России.

Причиной возмущений стало то, что Пореченков в октябре 2014 года незаконно прибыл на оккупированную часть Донбасса, где стрелял из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских бойцов, которые защищали Донецкий аэропорт. В отношении Пореченкова в Украине возбуждено уголовное производство по статье "терроризм", его объявили в розыск.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Facebook ввела запрет на рекламу медицинских масок в своей социальной сети. Свое решение она обосновала желанием остановить попытки нажиться за счет спроса на эту продукцию во время эпидемии COVID-19.
  • В Беларуси на гостелеканале ОНТ начали крутить "социальную" рекламу, призванную рассеять у зрителя панику насчет коронавируса. Для наглядности того, к чему эта паника приводит, в кадре показали взрывающуюся бабушку.