КНР-Европа. Первый товарный поезд из Цзиньхуа в Киев прибудет через 15-18 дней

Иллюстративное фото: Facebook/Nicky Legende
Иллюстративное фото: Facebook/Nicky Legende

Поезд доставит в украинскую столицу 86 контейнеров с товарами на сумму 4,6 млн долларов.

23 октября первый поезд в рамках маршрутов ж/д грузоперевозок "КНР-Европа" отправился из города Цзиньхуа (провинция Чжэцзян) в Киев.

Об этом изданию "Синьхуа" сообщили в шанхайском отделении корпорации "Китайские железные дороги".

Планируется, что через 15-18 дней поезд доставит в украинскую столицу 86 контейнеров с товарами на сумму 4,6 млн долларов.

Важно
Замкнутое пространство. Почему в украинских поездах все еще нет "женских" купе и когда они появятся
Замкнутое пространство. Почему в украинских поездах все еще нет "женских" купе и когда они появятся

"В будущем товарные поезда будут перевозить из КНР в Украину металлические изделия, товары общего назначения и электроинструменты, а в обратном направлении – древесину, полезные ископаемые и сельхозпродукцию", – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным таможни, по результатам первых трех кварталов текущего года объем внешней торговли провинции Чжэцзян с Украиной увеличился на 6,8% в годовом исчислении до около 2,09 млрд долларов.

Отмечается, что в период пандемии коронавируса подобные поезда играют ключевую роль в наземном сообщении между двумя странами.

В настоящее время город Цзиньхуа регулярно отправляет грузовые поезда по 13 маршрутам перевозок "КНР-Европа". А к концу года, согласно плану, будут запущены новые маршруты ж/д грузоперевозок из Цзиньхуа во Францию и Бельгию.

Отметим, летом Укрзализныця на станции Киев – Лески приняла первый контейнерный поезд из Китая, конечным пунктом назначения которого была именно Украина. Поезд прошел четыре страны и преодолел 9 тыс. км. На это ему потребовалось 15 суток. Этим поездом в Украину доставили бурильные трубы, медицинское оборудование, бензиновые тримеры и товары народного потребления.