Российские власти выставили на продажу крымский завод вин "Массандра"

Фото: foodandmood.com.ua

Начальная стоимость завода на аукционе — 5,3 млрд рублей.

На российской платформе "Единая электронная торговая площадка" появилось сообщение о том, что "Министерство имущественных отношений Республики Крым" выставило на продажу принадлежащий ему завод вин "Массандра".

"Министерство" в аннексированном Крыму планирует продать 100%, то есть 3 575 899 662 акций предприятия с номинальной стоимостью 1 рубль за акцию. Начальная стоимость лота — 5,3 млрд рублей.

Прием заявок на участие в аукционе будет продолжаться до 18:00 8 декабря 2020 года, торги запланированы на 11:00 14 декабря.

Отметим, о том, что в аннексированном Крыму решили продать винзавод "Массандра", стало известно в октябре. Оккупационный парламент Крыма одобрил включение акций "Массандры" в перечень объектов, подлежащих приватизации в 2020 году. Ранее заявлялось, что уставный капитал "Массандры" составлял 1,3 млрд грн (3,5 млрд рублей).

Вице-премьер-министр Украины Алексей Резников, комментируя эту новость, заявил, что в список успешных судебных дел Украины против России может войти дело об ограблении крымского винзавода "Массандра". 

"Массандра" считается одним из старейших винзаводов Украины, в 1998 году его коллекцию вин занесли в Книгу рекордов Гиннеса как крупнейшую в мире.

Напомним, ранее не менее 80 га виноградников винзавода "Массандра" пострадали из-за селевого потока.