Ющенко: Кабмин поставил под сомнение сотрудничество с МВФ

2009-09-04 07:11:00

62 0
Ющенко: Кабмин поставил под сомнение сотрудничество с МВФ
Кабинет министров Украины не выполнил 5 из 6 предварительных условий Международного валютного фонда, что поставило под сомнение продолжение программы сотрудничества с МВФ

Об этом в интервью украинским деловым газетам заявил президент Украины Виктор Ющенко.

В частности, глава государства призвал правительство реалистично подойти к планированию бюджета этого и следующего года. «Нам надо подойти к рациональной оценке бюджетных задач ближайших 5 месяцев, четко осознавая, что нам любой ценой надо сохранить программу сотрудничества с Международным валютным фондом. К сожалению, сегодня из 6 предварительных условий 5 украинским правительством не выполнены и продолжение программы поставлено под серьезное сомнение», - констатировал президент.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Ющенко также подчеркнул, что недопустимо привлекать средства с внешних рынков под непрозрачные условия. «Это большая ошибка - сыра бесплатного нет, а политические кредиты намного опаснее, поскольку речь идет о торговле национальным интересом, национальными активами или о проектах, о которых мы узнаем, когда закончится приватизация двух-трех первых объектов - Одесского припортового, предприятий химии или электрогенерации», - сказал президент, предупредив, что сделает все для остановки такого рода приватизации.

При этом Ющенко твердо настаивает на том, что сотрудничество с МВФ должно быть продолжено, поскольку будет мотивировать украинское правительство к проведению реформ и сигнализировать об инвестиционной привлекательности украинской экономики.

Loading...