Красивая странаРейтинги фокуса

Cadbury отказался продаваться Kraft Foods

Cadbury отказался продаваться Kraft Foods
Британский производитель шоколада Cadbury отверг предложение американского концерна Kraft Foods. Американцы хотели купить британскую компанию за $10,2 млрд. фунтов стерлингов (16,7 млрд. долларов)
Поделиться: 00

Как сообщает Times Online, концерн Kraft, один из крупнейших в США производителей продуктов питания, намерен через некоторое время вернуться к переговорам, предложив британцам еще лучшие условия.

Kraft отмечает, что сделка позволит сохранить производство на заводе Cadbury возле города Бристоль на юго-западе Великобритании.

Слухи о том, что Kraft предложил Cadbury сделку, ходят с 2007 года, когда американская компания Mars за 23 млрд. долларов поглотила бизнес Wrigley. Слияние Cadbury и Kraft Foods позволит последнему догнать Mars по объему рынка. Таким образом, две американских компании будут контролировать по 15% мировой кондитерской промышленности.

Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.