Депутаты налетали и наговорили на миллион гривень

2009-09-11 14:24:00

69 0
Депутаты налетали и наговорили на миллион гривень
Многие народные депутаты превысили нормы расходов по перелетам и телефонным переговорам. Эти блага вытянули из госбюджета сверх нормы около 1 млн. грн. Анализ проводило управление делами Верховной Рады

Как пишет «Дело», согласно распоряжению регламентного комитета Верховной Рады, в год каждому депутату должны компенсировать телефонные разговоры на сумму не более 5 тыс. грн. Однако часть депутатов не вкладываются в эту норму. В частности, депутат Сергей Кивалов уже «проговорил» 12 тыс. грн. Также в тройке «чемпионов» по длительности телефонных переговоров со странами ближнего и дальнего зарубежья значатся «нунсовец» Станислав Аржевитин и «бютовец» Сергей Осыка. Они подарили «Укртелекому» по 9 тыс. грн. каждый.

Что касается авиаперелетов народных депутатов, то по количеству взлетов и посадок отличился «бютовец»-одессит Владимир Лемза. Он с начала года слетал в Одессу и обратно 53 раза при норме 4 полета на одного депутата. Из-за него Верховная Рада теперь должна авиакомпаниям 80,5 тыс. грн.

В авиакомпании «МАУ» сумму долга Верховной Рады не оглашают. А «АэроСвиту» с января по июль 2009 года парламент задолжал 800 тыс. грн.

Loading...