Fitch Ratings понизило рейтинги трех украинских банков

2009-09-24 08:45:00

212 0
Fitch Ratings понизило рейтинги трех украинских банков
Fitch Ratings понизило с уровня «D/E» до «E» индивидуальные рейтинги трех украинских банков в иностранной собственности: УкрСиббанка, Укрсоцбанка и банка «Форум». Понижение рейтингов вызвано ухудшением качества активов

Одновременно агентство подтвердило индивидуальные рейтинги трех других банков в иностранной собственности: ПроКредит Банка (Украина) на уровне «D/E», Правэкс-Банка на уровне «E» и ОАО ВТБ Банк (Украина) на уровне «E».

Также агентство подтвердило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной валюте указанных шести банков на уровне «B» с негативным прогнозом, что отражает потенциал получения поддержки от иностранных акционеров банков.

Рейтинговые действия агентства отражают значительное ухудшение качества активов в первой половине 2009 года вслед за крупным обесцениванием гривни в 4 квартале 2008 года и резким экономическим спадом, а также учитывают потенциал дальнейшего роста обесценения кредитов.

«Давление на капитал остается значительным, и даже после недавно проведенных и планируемых вливаний капитала способность абсорбировать убытки останется ограниченной, и большинству из рассматриваемых банков, вероятно, потребуется дальнейшая поддержка капитализации от акционеров. Риски ликвидности/рефинансирования вызывают меньшую обеспокоенность с учетом значительных возможностей фондирования, доступных от материнских банков», - говорится в заявлении Fitch Ratings.

Loading...